Дорогие друзья! Смотрите мой видео-блог о работе нашего астрологического брачного

агентства в Алматы, mahakay.kz, всем удачи!

А также присоединяйтесь ко мне в соцсетях  на фейсбук, вконтакте, мой мир.

Ссылки на видео-блоги:

https://www.youtube.com/watch?v=j-D-sMCfHf8

 

директор брачного агентства mahakay.kz  от 25 февраля 2015 год, видео-блог выпуск 1, знакомства,  работаем до результата, астролог Махаббат Кайдарова,

на рынке 20 лет, есть серьезные результаты, 279 82 81, +7 701 206 276 8,Алматы

 

https://www.youtube.com/watch?v=qi3i8ojZLDw&feature=youtu.be

 

mahakay.kz астролог психолог Махаббат Кайдарова, видео – блог выпуск 2,

от 25 февраля 2015 год.

Астропрогноз на 2015 год, тел: 279 82 81, +7 701 206 276 8

 

 

 

 

 

Астрология в лицах

Я понял, что история состоит не из одних отвлечений, что люди в ней имеют больше значения, нежели доктрины.
Э. Ренан. Жизнь Иисуса.
Полный список | А | Б | В | Г | Д | Е | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я

Фалес (625—547 до н.э.). Древнегреческий философ, родоначальник античной и вообще европейской философии и науки. Одним из первых греческих мыслителей, кто понял важность астрологии как науки и овладел в этой области знаниями вавилонян, в частности, методом расчета солнечных затмений. В историю вошло «затмение Фалеса» 28 мая 585 г. до н.э., предсказанное им за б лет до события. Именно в это время лидийцы воевали с мидянами, и вдруг день обратился в ночь. Враждующие стороны вспомнили предсказание мудреца из Милета (родной город Фалеса) и заключили мир. Предсказание Ф. произвело большое впечатление на современников и обратило их внимание к астрологии. По утверждению Сенеки, Ф. использовал астрологию и в сугубо материальных целях. Так, предвидя голод, он скупил загодя оливковые деревья и обогатился на этом.

наверх

Фалькнер Михаил (Михал из Вроцлава) (? — 1534). Польский астролог, лектор Краковской академии, автор первых печатных прогностиков на 1494 и 1495 годы. Лекции Ф. по астрологии слушал Коперник.

наверх

Фехнер Густав Теодор (1801—1887). Немецкий естествоиспытатель, физик, психолог, философ-идеалист, писатель-сатирик. Основатель психофизики — науки, изучающей соотношение психических и физических явлений. Не будучи профессиональным астрологом, активно поддерживал эту науку своей теорией о том, что все небесные тела помимо физических составных частей имеют еще и душу, то есть представляют собой нечто большее, нежели просто сумму этих физических составляющих. Воззрения Ф. нашли свое подтверждение уже после смерти ученого, когда выяснилось, что определенная последовательность электрических элементов — сопротивления, емкости, индуктивности — образует нечто новое — колебательный контур с его способностью к резонансу. Понятие резонанса сейчас широко используется в астрологии, например, в трактовке аспектов. Резонансная теория строения Солнечной системы завоевывает все больше сторонников среди астрономов-космогонистов. При жизни же Ф. подвергался ожесточенным нападкам за протаскивание мракобесия в науку.

наверх

Фигулус Публий Нигидий (99—45 до н.э.). Первый достоверно известный римский астролог, друг Цицерона, противник Цезаря, пропагандист пифагореизма, автор двух книг описаний созвездий. Был популярен как астролог в римском сенате. Когда у одного сенатора родился сын Октавиан, предсказал, что он станет римским цезарем. Впоследствии Октавиан Август весьма уважал астрологию и был за это обласкан судьбой.

наверх

Фирман Лупий Таруций (116—28 до н.э.). Римский астролог, которому его друг Варрон поручил астрологически рассчитать дату основания Рима.

наверх

Фирмикус Матернус Юлий (IV в.). Известный в Риме популяризатор астрологии. В средние века считался великим астрологом. Жил в правление Константина (306— 337). Автор 8 книг «Матезис» («Наука»), посвященных астрологии.
Не ставя в центр технику астрологического исследования, этот труд широко представляет ее философию. Ф. М. пытался доказать, что астрология не противоречит христианской религии, что Бог осуществляет свою власть с помощью небесных тел. С одной стороны, Ф. М. утверждал несомненное влияние небесных тел на судьбы людей, с другой — подчеркивал возможность противостоять этому влиянию с помощью воли. Своего вклада в астрологию Ф. М., по-видимому, не внес — он развивал идеи Птолемея. Книга Ф. М. служила учебником многим поколениям астрологов средних веков.

наверх

Фичино Марсилио (1433—1499). Флорентийский философ-платоник, протеже Козимо Медичи, практикующий астролог и герметик. Перевел комплекс герметических трактатов «Корпус Герметикум». В своем медицинском трактате «Liber de Vita» («Книга жизни») опирался на астрологическую концепцию дифференцированного влияния знаков Зодиака на человеческое тело.

наверх

Фладд (Флуд) Роберт (1574-1637). Английский философ, богослов, врач и астролог. Считается последним великим герметистом. Герметическое видение мира он представил серией сложных диаграмм. Занимался математической геомантией, возглавлял английских розенкрейцеров. Развил представление о Вселенной в понятиях музыкальных интервалов на гипотетической моноструне, протянутой от земли до неба и символизирующей связь микро- и макрокосма. Ф. считал, что астрология, кроме возвышенных материй, может быть использована в бытовом плане, например, способна указать вора или место хранения краденого. В медицине Ф. — последователь Парацельса, в философии — Агриппы. Часто писал под псевдонимами — Рудольф Огреб, Иоахим Фризиус. Автор фундаментального астро-космогонического труда с длиннейшим названием на весь титульный лист, цитируемым обычно по первому слову — «Utringue» («Всеобъемлющее»).

наверх

Флэмстид Джои (1646—1719). Английский астроном, занимавшийся астрологией, но не афишировавший это свое увлечение, поскольку астрология тогда стала входить в немилость научного мира. Член Лондонского Королевского общества с 1676 г. Королевский астроном. Заложил Гринвичскую обсерваторию в точно рассчитанное время: 3 часа 14 минут пополудни 10.8.1675 г. Определил точные положения Солнца, планет, звезд для Гринвичского меридиана, составил таблицы движения Луны (1673 г.). Номера, присвоенные им звездам, используются до сих пор (например, 61-я Лебедя).

наверх

Форман Симон (1560—1620). Английский астролог, прославившийся своей удачливостью («Астролог Фортуны»). Сын мелкого лавочника, Ф. отправился в 1580 г. в Голландию (тогдашний центр астрологического обучения) изучать астрологию. По возвращении практиковал как астролог и как врач. Его дело процветало — и бедные и богатые шли к нему за советом, среди них графиня Эссекская, граф Сомерсет, сэр Томас Овербери. Составив собственную натальную карту, Ф. доверительно сообщил своему современнику, астрологу Лилли, что через год-два станет лордом. Судьба наказала его за гордыню: в конце этого периода он оказался в Ньюгейтской тюрьме... Умер, оставив 1200 фунтов стерлингов — по тому времени вовсе не маленькую сумму для сына лавочника.

наверх

Фразилл (Фрасилл, Тразилл). (? - 36 г. н.э.). Римский философ-платоник и астролог, приближенный императора Тиберия, он неоднократно счастливо избегал смерти. Предшественник Тиберия Октавиан Август, сам неплохо владевший астрологией, не воспринимал Ф. серьезно и часто насмехался над ним. Тиберий, пасынок Октавиана, правивший Римом в 14—37 гг., был человеком подозрительным и суеверным. Способностей овладеть астрологией самому ему, по-видимому, не хватило, но в силу этой науки он верил крепко. Часто прибегая к советам астрологов, он затем их уничтожал, причем зверским образом: сбрасывал со скалы в море или, напоив вином, перевязывал член, подвергая мучительной смерти от разрыва мочевого пузыря. Фразиллу везло. Однажды на острове Родос Тиберий уже совсем собрался сбросить своего астролога в море, но накануне императору показалось, что при переодевании на нем пылает туника, да еще орел, никогда ранее не виданный на острове, сел на крышу дома Тиберия... Ввиду таких странных предзнаменований Фразилла оставили в живых. Потом на Капри Ф. еще раз ускользнул от судьбы, предсказав императору смерть через два дня после своей собственной. Умер Ф. на год раньше Тиберия — при невыясненных обстоятельствах.

наверх